Ловушка для птиц. Как и зачем это делают?

Ловушка для птиц


Очередной фоторепортаж из серии «Как это делают?» (КЭД) мы решили посвятить спасению птиц. Да, это не шутка - с помощью ловушки для птиц мы научим вас спасать пернатых, залетевших в помещения.

Collapse )

Подготовка к ЕГЭ — советы психолога



Прочти сам и передай другому. Советы тольяттинского психиатра Максима Малявина (блогер-тысячник в «Живом журнале» под ником dpmmax) о подготовке к ЕГЭ. Почему его не нужно боятся? Что нужно сделать, чтобы добиться наилучшего результата? Как помочь школьнику, который не смог справиться с психологическим прессом?

Совместный проект команды «Фотовзгляд на Тольятти» и молодежной газеты «SPEECH’ka».

Читать далее...

Презентация DATSUN в России



6 февраля в Самаре состоялась презентация возрожденной автомобильной марки Datsun в России. Нового автомобиля журналистам не показали даже на картинках, техническими подробностями не поделились. Но, факт остается фактом — японский концерн выходит на российский рынок с бюджетным автомобилем (двумя моделями). И огромными амбициями по сбыту…

Жером Сего, директор Datsun в России. Рассказал об истории марки. Кстати, первый автомобиль Datsun был выпущен 100 лет назад в 1914 году. Были на счету марки успехи и достижения, была народная любовь — более 20 миллионов эксплуатируемых автомобилей по всему миру. Но, в 1986 году имя было «заморожено» в пользу Nissan.


Далее - на сайте проекта - немного любопытных подробностей...

Концерт Shannon в филармонии Тольятти



Дуэту Shannon — 15 лет. Этой новостью они буквально огорошили зрителей на концерте 24 января. Поверить в это невозможно — мы так редко видим их, а каждая встреча настолько яркая, что кажется, будто они ворвались в культурное пространство Тольятти буквально вчера.

А ведь для некоторых этот концерт стал настоящим культурным шоком — от первого знакомства с огненной ирландской музыкой.

Много фото - на сайте проекта "Фотовзгляд на Тольятти"

Наргиз Закирова в Самаре

наргиз закирова. концерт в самаре

Наргиз Закирова начала гастрольный тур по городам России. И первым городом, где услышали и увидели финалистку проекта «Голос», стала Самара. Сегодня 23 января в ЯR BAR & TERRACE прошел первый концерт Наргиз.

Много-много фото...

Египетская тьма сгустилась над Тольятти

В Тольятти не работает уличное освещение


На город опустилась египетская тьма... Уличное освещение работает, точнее - не работает, не подчиняясь ни логике, ни правилам. Неоднократно приходилось слышать, что работой уличных фонарей в Тольятти управляет автоматика, включая и отключая фонари без вмешательства человека, когда на улице станет темнеть.

Collapse )

Аэробик-шоу Тольяттинского госуниверситета



За несколько дней до конкурса социальные сети обещали и зазывали:

Совсем скоро… Накануне эстафеты олимпийского огня в Тольятти и Нового года…

Самое танцевальное событие уходящего 2013 года.

АЭРОБИК-ШОУ «OLYMPIC ENERGY».

Не пропусти!

20 декабря в 17:00 в актовом зале главного корпуса ТГУ.

Что ж, организаторы не преувеличивали — Аэробик-шоу на призы Деда Мороза традиционно самое массовое и горячее событие года. Актовый зал ТГУ никогда не мог вместить всех желающих посмотреть на «спортсменок, комсомолок и просто красавиц».

Фоторепортаж подготовлен специально для газеты  «горящей» молодежи  «Speech’ka».

Много фото на сайте проекта "Фотовзгляд на Тольятти"
(откроется в новом окне).

Карл Маркс — хипстер




Уже который день бюст Карла Маркса на площади Свободы в Тольятти красуется заботливо повязанным шарфиком. Стоит признать, что хипстерский стиль Карлу Генриховичу к лицу.


Может быть поэтому, шарфик не сняли даже в ходе подготовки к проведению эстафеты Олимпийского огня, когда все улицы Тольятти внимательно отсмотрели на предмет «как бы чего лишнего не обнаружить». Выходит, что шарфик на шее автора «Капитала» и «Манифеста коммунистической партии» лишним не посчитали.

Что ж, и авторы проекта  «Фотовзгляд на Тольятти» склонны считать это шуткой. Неуместной, но не злой. По крайней мере, её не сравнить со случаем, когда на постаменте бюста Карла Маркса вандалами была намалёвана «звезда Давида».

Зимняя сказка

Памятник Татищеву в Тольятти

В такие погоды нужно залить полный бак бензина, найти на антресолях валенки и полушубок, сунуть в рюкзак термос крепкого чая и рвануть в леса-поля - месить снег в бесплодных попытках ухватить мимолетную зимнюю сказку.
Эх, как же это у Ромма получалось? Знал заветное слово, точно знал!


Collapse )